Масло для массажа груди. Рейтинг лучших эфирных масел для груди. Повышаем тонус кожи и увеличиваем размер. Ванны с эфирными маслами для роста и упругости груди

В этой статье речь пойдет о том, как вытапливать свиной жир, для чего он нужен и обладает ли полезными свойствами. Этот продукт долгое время ошибочно считался вредным для сердца. В нем находили высокий уровень холестерина. Однако в семьях, где содержат свиней для себя, никогда не сомневались в его качестве и всегда использовали. Сегодня смалец, полученный из растопленного сала, не считают опасным. Его повсеместно используют для жарки во время приготовления многих блюд.

Полезные свойства

Долгое время растительные жиры считались более полезными, чем животные. Однако новые исследования в этой сфере преподнесли данные, что состав свиного сала уже не является опасным для здоровья.

Сало свиней содержит в составе жиры, относящиеся к насыщенным, тот есть, твердым. Они есть в мясе животных и некоторых птиц. В данном продукте имеются жирные кислоты, в том числе, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая, стеариновая, олеиновая. Что касается последней, то именно за нее многие ценят оливковое масло. Оно считается наиболее здоровым продуктом.

Насыщенные жиры в составе свиного сала помогают человеческому организму усваивать жирорастворимые витамины и различные питательные вещества. Ведь многие элементы не могут полноценно приниматься организмом без помощи других частиц. К примеру, витамину D нужны для этого именно насыщенные жиры. Без них он не представляет ценности.

В составе свиного жира можно обнаружить витамины А, Е и Омега-3 жирные кислоты. При употреблении продукта эти элементы с легкостью усваиваются организмом.

Свиной жир имеет большой срок годности за счет медленного окисления. Все это благодаря низкому уровню полиненасыщенных жирных кислот. Также эта продукция не боится высоких температур. При нагревании и вытапливании не будут выделяться канцерогены. К примеру, у растительного масла таких свойств нет.

Используем правильно

Свиной жир или смалец – это очень калорийные продукты (898 ккал/100г). Их использование в пищу должно быть умеренным (100 г в сутки). Только так можно говорить о полезном влиянии на человеческий организм. Такой продукт имеет противопоказания для детей раннего возраста.

Как уже говорилось, в свином жире все витамины и минеральные вещества взаимосвязаны и взаимодействуют между собой для лучшего усваивания. Холестерин, который есть в его составе, и который считался наиболее опасным, хорошо влияет на синтез гормонов. Также он оказывает положительные действия на нервную систему.

Топленое свиное сало может применяться для приготовления многих блюд. Выпечка получается особенно вкусной. Вредный кондитерский жир не может равняться с этим натуральным продуктом. Еще смалец просто намазывают на хлеб и делают бутерброды. Также он подходит для поджарки и для заправки каш.

В народной медицине много рецептов включают в себя именно свиной жир. Он используется и для понижения температуры, и для заваривания целебного напитка от простуды. При болях в горле вытопленный свиной жир (50 г) смешивается с водкой (2 ст. л.) и маслом пихты (5 капель). Из полученной массы делаются компрессы или растирания на грудную клетку. Обычно для данного рецепта используют нутряной жир, то есть, отложения его на внутренних органах.

Исходное сырье для смальца

Чтобы получить смалец (лярд) необходим исходный продукт — свиное сало или нутряной жир. Подходит область грудинки или подчеревок (брюшина). По случаю можно перетапливать гусиный или утиный жир.

Правильно приготовленный смалец имеет кремово-белый цвет. По консистенции он довольно густой, но его можно набирать ложкой, намазывать на хлеб. Такой жир имеет большой срок годности. В прошлых годах его использовали для заливки колбас, чтобы продлить им срок хранения.

Для приготовления качественного смальца, нужно подобрать хорошее сало. В идеале, должен быть продукт, полученный в домашних условиях. Это более полезно. Из нутряного свиного сала тоже получится неплохой смалец. Главное, чтобы первоначальное сырье не было получено от племенного хряка.

Если поджечь исходное свиное сало, то хороший качественный продукт будет пахнуть приятно жареным мясом. О том, как топить его самостоятельно расскажем ниже.

Плавим в сковороде

Чтобы вытопить хороший смалец, сало очищается от грязи и вкраплений крови или мяса. Это можно сделать, поместив кусок в прохладную, подсоленную воду на ночь. Жидкость можно поменять за все время два раза.

  • кусок сала режется на мелкие дольки по 1 см (это удобно сделать, если продукт слегка подмороженный);
  • кусочки помещаются в толстостенную сковороду (огонь постепенно добавляется);
  • все содержимое должно некоторое время кипеть (до оседания шкварок на дно);
  • в жир можно добавить небольшое количество сахара для улучшения вкуса продукта (после выключения плиты);
  • смалец должен остыть, после чего он процеживается через марлю (хранение в стекле или керамике).

Перетопленное сало можно быстро заморозить, чтобы смалец был однородным по консистенции, а не зернистым.

Другие способы

Внутренний жир или сало можно варить на плите в воде (одна часть сала на три части воды) с 1 ч. л. соды. До процедуры вытапливания первоначальный продукт нужно также вымочить от 24 до 72 часов, периодически меняя воду. После этого его нарезают кусочками и начинают вываривать. Чем меньше кусочки, тем больше смальца получится.

Когда содержимое емкости закипит, с поверхности воды можно снимать смалец ложкой в чистую тару. Это делается до появления шкварок.

Часто бывает, что полученный смалец имеет неприятный запах. Чтобы от него избавиться, продукт можно перетопить. При таком способе на 1 кг смальца добавляют 100 г молока. Процесс повторного вытапливания проходит на слабом огне до момента пожелтения молока. Все содержимое нужно перемешивать, чтобы с жирами не случилось подгорание.

Чтобы неприятный запах у смальца окончательно исчез, можно добавить в продукцию сильно поджаренные хлебные корки. После этого жир процеживается, фасуется в чистые емкости и хранится в холоде.

Если нужно растопить сало в духовке, то ее разогревают до 100 градусов. Продукт помещают туда с небольшим количеством воды. В духовом шкафу жир начнет плавиться, а вода испаряться.

Тот же принцип и с мультиваркой. Мелко нарезанное сало помещают в кастрюлю и добавляют 60 мл воды. При самой низкой температуре смалец вытапливается от 2 до 8 часов. Надо иногда перемешивать продукцию.

Чтобы изучить другие возможности свиных продуктов, советуем вам дополнительно ознакомиться со статьей

Если статья понравилась, то ставьте лайк.

Напишите свои комментарии на тему вытапливания свиного жира.

Как и другие жиры животного происхождения, нужен нашему организму для того, чтобы все физиологические процессы протекали нормально – ведь именно из жиров состоят оболочки наших клеток.

Без жиров невозможен нормальный обмен веществ, в них нуждаются кожа и волосы , а ещё они снабжают нас энергией, но относительно свиного жира не так давно были развёрнуты жаркие дискуссии на тему его вреда и пользы. Многие диетологи почему-то рекомендуют своим пациентам не просто уменьшить количество свиного сала в рационе, но и совсем от него отказаться, так как в нём много холестерина, а он вреден для здоровья.


Холестерин в свином сале действительно есть, но в сливочном масле его гораздо больше – а вот об этом диетологи – противники свиного сала - не упоминают так часто, как и о том, что этот холестерин при разумном употреблении не вызывает никаких проблем со здоровьем. К тому же химики считают, что в сале холестерина относительно немного, и вообще в нём гораздо больше полезного, чем вредного – свиное сало они называют лучшей жировой основой, а о вреде его говорят лишь в случае злоупотребления – но это относится к любым продуктам питания.

Состав свиного жира

Арахидоновая кислота, содержащаяся в свином сале , редко встречается в других продуктах питания, но нам она жизненно необходима: именно она отвечает за нормальный обмен холестерина и активность гормонов; без неё не будут нормально работать надпочечники, печень и головной мозг. Других ненасыщенных жирных кислот в свином сале тоже достаточно – не меньше, чем в растительных маслах: это олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, линолевая и т.д.

В свином сале в несколько раз выше содержание биологически активных веществ, чем в сливочном масле : в нём есть каротин, витамины А, Е, D, К, а также фосфор, калий, натрий, кальций и магний; есть даже небольшие количества железа, меди и йода. Конечно, калорийность свиного сала очень высока – например, в 100 г топлёного свиного жира содержится почти 900 ккал, но это чистые жиры, состоящие в основном из жирных кислот, поэтому они очень полезны для нормального обмена веществ и иммунитета, зато окисляется свиной жир гораздо медленнее, чем многие популярные растительные масла, в том числе и при жарке.

Сорта свиного жира

Пищевая промышленность сегодня выпускает свиной жир нескольких сортов : это сорта экстра, высший, 1-й и 2-й, и все они широко используются в кулинарии. Сорт экстра становится прозрачным, если его расплавить, а при комнатной температуре напоминает крем; запах у него тонкий и почти неощутимый, вкус чуть сладковатый и довольно приятный, а цвет белый.


Жир высшего сорта почти такой же, а вот 1-й и 2-й сорта, вытопленные из внутреннего и других видов сала-сырца, уже отличаются: цвет у них может быть слегка желтоватый, и по консистенции они плотнее; жир 2-го сорта может быть немного мутноват, если его расплавить, а пахнут оба сорта жареными шкварками.

Применение свиного жира

Некоторые учёные, специально проводившие исследования, сделали вывод: продукты, поджаренные на топлёном жире, усваиваются организмом гораздо легче, чем поджаренные на растительном масле. Дело в том, что растительное масло при нагревании быстро теряет свою биологическую ценность, тогда как ценность свиного жира не меняется – его свойства остаются неизменными. Разумеется, жир надо использовать натуральный, и лучше всего свиной смалец – его несложно приготовить в домашних условиях.


Медики и косметологи тоже рекомендуют использовать свиной жир для здоровья и красоты , так как у него много достоинств. Наша кожа быстро всасывает мази, приготовленные на нём – по свойствам он близок к жиру человека, а смешанные с ним лечебные компоненты легко высвобождаются при попадании внутрь. Попадая на кожу, свиной жир не мешает ей дышать, не раздражает её, а смывается легко – достаточно тёплой воды и обычного мыла.

Мази и эмульсии на основе свиного жира готовятся тоже легко – он без проблем смешивается с любыми другими жирами и жирными кислотами, смолой, воском, глицерином, спиртом и даже водой; он также хорошо принимает многие лекарственные вещества.

Лечение свиным жиром

Лечение свиным салом и жиром помогает при очень многих заболеваниях – его используют внутрь и наружно, и народных рецептов, в состав которых он входит, можно привести немало.

Чаще всего о лечении свиным жиром вспоминают при простудах, кашле, бронхитах, пневмониях, и при их лечении он всегда эффективен – конечно, использовать его следует вовремя.

При высокой температуре стопы перед сном смазывают салом и надевают тёплые носки, а внутрь принимают следующее средство: зелёный чай (1 ч.л.) заваривают горячим молоком, добавляют кусочек топлёного жира и немного молотого чёрного или красного перца – на кончике ножа. После этого надо завернуться в одеяло и лечь в тёплую постель.

От приступов кашля можно избавиться, растираясь мазью на основе свиного сала: 50 г сала растапливают на водяной бане, слегка остужают и смешивают с водкой (2 ст.л.); можно ещё добавить пихтовое масло – 5-6 капель. Смесь втирают в грудь, сверху прикрывают толстым полотенцем или шерстяным платком, и надевают тёплую одежду – свитер или рубашку. Можно оставить компресс на ночь.

Для профилактики простуд и гриппа в холодное время года хорошо пить настой шиповника с мёдом и топлёным салом. Шиповник заваривают на ночь в термосе, а мёд (1-2 ч.л.) и сало (½ ч.л.) добавляют в стакан – такой напиток укрепляет иммунитет, согревает и придаёт энергии.


Свиным жиром успешно лечат такое серьёзное заболевание, как обструктивный бронхит : при такой форме бронхита нарушена проходимость бронхов, слизистые оболочки отекают, и мокрота отходит плохо; при этом могут возникать даже кратковременные спазмы. Жир лучше вытапливать из нутряного сала – он получается более эффективным. Сало растапливают на медленном огне, и принимают через равные временные промежутки, 5-6 раз в день по 1-2 ст.л., в тёплом (не в горячем) виде; можно заедать жир мёдом.
Несколько другой рецепт: принимать растопленную на водяной бане смесь свиного жира, мёда и сливочного масла (в равных частях) и запивать тёплым молоком .

Растопленным свиным салом с мёдом смазывают больные суставы , прикрывают их пергаментной бумагой, тканью, и обвязывают шерстяным платком – процедуру делают на ночь. Если болит травмированный сустав, в него втирают смесь из 100 г топлёного жира и 1 ст.л. обычной мелкой соли; дальше поступают, как в предыдущем рецепте.

При остеохондрозах делают массаж с топлёным свиным жиром , а при радикулитах втирают мазь на его основе. 50 г жира смешивают с молоком (400 г) и красным молотым перцем (1 ч.л.). Сначала в растопленное на водяной бане сало добавляют молоко, потом перец, перемешивают, снимают с бани и остужают. Когда смесь застывает, получается мазь; её втирают перед сном в больное место и обвязывают сверху шерстяным платком.

При подагре в больные места в течение месяца перед сном втирают следующую мазь: свиной жир – 30 г, молоко – ½ стакана, камфарный спирт – 100 г, скипидарный спирт – 50 г, нашатырный спирт – 20 г. К растопленному салу, смешанному с молоком, добавляют остальные компоненты, перемешивают и используют для растираний.

Бородавки доставляют нам много неприятностей, но свиной жир помогает избавляться и от них. Топлёное сало смешивают 2:1 с истолчённым чесноком , прикладывают смесь к бородавке и закрепляют пластырем; меняют повязку раз в сутки. Процедуру повторяют для тех пор, пока бородавка не исчезнет.


Экзему и другие кожные проблемы лечат мазью со свиным жиром и травами. Мать-и-мачеху, календулу и ромашку смешивают поровну, заливают 1 ст.л. смеси ½ стакана кипятка, настаивают, процеживают, добавляют мёд (2 ст.л.) и топлёное сало – до консистенции сметаны. Полученную мазь втирают в поражённые участки кожи в течение 3-х дней, потом делают такой же перерыв и повторяют курс.

Свиной жир прекрасно лечит ожоги . 50 г топлёного сала смешивают со 100 г облепихового масла, смазывают поражённые участки и накладывают стерильную повязку.

Приготовить свиной жир дома довольно просто , и лечиться им тоже несложно – при многих заболеваниях, в том числе и хронических, он помогает выздороветь гораздо быстрее. Заменять им лечение, назначенное врачом, не следует, однако в качестве дополнения он работает прекрасно, не вызывая побочных эффектов, как многие сильнодействующие лекарства, и не уступая по эффективности.

Несмотря на то, что свинья ассоциируется с нечистоплотностью, сало этого животного имеет огромную популярность у потребителей. Свиной жир — пищевой компонент, который используют не только как пищу, но и вспомогательное лечебное средство в народной медицине.

Чем богато сало


Официальная медицина уже давно признала полезные свойства сала (свиного жира со шкуркой), а вместе с тем и внутреннего свиного жира. Это не только вкусно, но и невероятно полезно. Причина в биологически активных составляющих:

  1. Витаминный состав — А, В4, С, Е, D помогает защитить от авитаминоза, повысить защитные свойства организма.
  2. ПНЖК (Омега-6) — арахидоновая кислота — благоприятно влияет на работу сердца, мозга, почек. Нормализует холестериновый обмен и гормональные процессы.
  3. Селен и цинк — наделяют продукт антиоксидантными свойствами, влияют на половую активность.
  4. Калорийность нутряного сала — 896 ккал на 100 гр свежего продукта.

Человеку для нормальной работы организма необходимо включать в рацион полиненасыщенных жирных кислот — 10% от общего количества пищи, насыщенных -30% и мононенасыщенных ЖК — 60%. Компенсировать такой показатель может употребление именно свиного сала (жира).

Традиционная медицина не отрицает и тот факт, что внутренний жир (свиной) активизирует желчегонные процессы, что положительно влияет на работу печени. Польза и вред свиного жира прямо пропорциональны их умеренному употреблению внутрь. Что касается наружного использования, здесь сторонники народной медицины едины в том, что оно не может навредить человеку. Исключением является внутренний или как его называют в народе — нутряной жир свиньи, которая была больна, а также не свежее, испорченное, не правильной заготовки сало.

Чем поможет человеку

Все что полезно — помогает организму человека. Сало свиньи (жир) не исключение. Токсикологи выяснили, что продукт не обладает особенностью накопления радионуклидов, а наоборот, помогает их выведению из организма. Имея антиоксидантные свойства, продукт помогает защитить организм от появления раковых новообразований.

ПНЖК в составе укрепляют защитные свойства. Витамины Е и D — эффективно действуют на восстановительные, заживляющие, противовоспалительные, регенерационные процессы. Прекрасно помогают при решении косметологических проблем.

Сало, как и любой животный жир является противохмельным средством. Достаточно сьесть кусочек хлеба с салом или намазанным свиным жиром черный хлеб, и трезвость ума на долгий промежуток времени гарантированы.

В косметологии — эффективный ингредиент в средствах красоты, а именно как питательный элемент для кожи обладателям сухой, стареющей кожи лица.

Наружно — помощник при дерматологических проблемах (экземе, псориазе, потрескавшейся, грубой коже). Сухие долго не заживающие раны также входят в список того, в чем может помочь этот продукт.

Желчегонные свойства сала (жира) свиньи являются активатором и регулятором процессов, положительно влияющих на работу печени, желче-выводящих протоков. Его рекомендуют кушать и при лечении печени, так как арахидоновая кислота является частью клеточных мембран. Также она участвует в ферментации сердечной мышцы.

Помните! Только умеренное, 20-30 грамм в сутки, употребление свиного жира (сала) приносит пользу. Наличие большого количества соли и высокая калорийность принесут только вред, если есть сало в больших количествах.

Топим жир правильно


Сегодня топленый свиной жир можно приобрести на рынках, в магазинах и даже по интернету, что не всегда является правильным шагом. Рынок, особенно стихийный, не дает гарантии качества. Но и магазины не всегда могут похвастаться свежим продуктом. Остается одно — научиться топить сало на жир в домашних условиях. Для этой цели можно приобрести жир в пленочных рулонах (жир сырец). Алгоритм действия как топить жир, следующий:

  1. Покупая сало или жир, необходимо убедиться (понюхать), что оно не имеет затхлых запахов, цвет его белый без примесей.
  2. Снять пленку, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сложить в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы избавиться от кровяных прожилок. Менять воду 2 раза в сутки 3 дня подряд.
  4. Слить воду. Переложить жир в антипригарную емкость.
  5. Топим жир на медленном огне, обязательно контролируя процесс время от времени.
  6. Как только этот шаг окончен, убираем шкварки, процеживаем состав.
  7. Храним в холодильнике.

Из 1300 кг жира получается 900 гр готового смальца. Шкварки можно использовать для еды.

Совет: чтобы проверить насколько качественное сало, его поджигают. Если улавливается запах мяса — перед нами хороший продукт.

Рецепт в сальную тему


В народной медицине на основе свиного жира готовится большое количество лечебных средств:

  1. При зубной боли (флюс) — жир соединить с измельченным чесноком в пропорции 2 ст. л. мягкого жира и 1 ч. л. чесночной кашицы. Завернуть в марлю и прикладывать к больному месту. Процедура помогает блокировать развитие воспалительного процесса, снимает боль и дезинфицирует.
  2. При радикулите, больных суставах, а также ушибах прикладывают на больные места сало или жир с солью. Рекомендуется после прикладывания компресса, хорошо утеплить больное место.
  3. Восстановительный противоожоговый компресс: к 0,5 кг жира (мягкого) добавляем протомленную до мягкости на жире луковицу. Хорошо растираем, добавляем 5 таблеток аспирина. Смазывать участок ожога каждый час. Нельзя допускать образования сухой корочки.
  4. При затяжном кашле: на 1 стакан горячего молока добавить 1 ч. л. жира, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. какао-масла. Пить теплым 2 раза в день утром и перед сном.
  5. Компресс согревающий при простуде, если не повышена температура тела: 2 ст. л. мягкого нутряного жира соединить с 1 ч. л. водки, добавить 1 ч. л. меда. Намазать область груди, обходя сердечные участки. Утеплить. Делать на ночь. Чтобы не было ожога, можно смазать вначале тело тонким слоем жира.

Чтобы приготовить хорошее косметическое средство для смягчения и восстановления кожных покровов, готовим следующую смесь:

  1. В пропорции на каждые 1000 мл жира (вытопленного по вышеуказанному рецепту) 100 мл молока (жирного) готовый топленый состав кипятим. Таким образом, очищаем от примесей еще раз. Процеживаем 2 раза.
  2. Готовый состав сливаем в емкости для хранения (из стекла), накрываем крышкой после полного остывания и храним в холодном темном месте.

При правильном приготовлении топленый жир может храниться в течение 12 месяцев и более. Использовать наружно в кремах, смягчающих компрессах для загрубевшей кожи пяток, рук.


Если у пациента есть хотя бы на один из составных компонентов свиного жира аллергия, продукт ему противопоказан.

Нельзя употреблять сало или жир свиньи людям, склонным к ожирению из-за высокой калорийности продукта.

Заболевания печени, кишечника, почек в стадии обострения также являются запретом для употребления этого продукта.

Сахарный диабет — еще одна причина запрета включения сала в рацион питания.

Но самым опасным является жир больного животного. С целью самоуспокоения, рекомендуется покупать данный продукт только в местах, где можно получить заключение санитарно-ветеринарной экспертной лаборатории, а также сертификат качества.

Рекомендуется консультация лечащего врача тем, кто желает использовать жир свиней как лечебный или пищевой ингредиент.
Диетологи советуют тем, кто любит сало и употребляет его постоянно изо дня в день, включать в меню вместе с этим продуктов больше растительной пищи, овощей.

Многие девушки часто задаются вопросом — от чего зависит размер груди, и как эфирные масла влияют на увеличение и упругость груди. Главная роль в этом отдается естественному фактору. Также следует учитывать тот факт, что наследование признаков происходит по материнской и по отцовской линии. Поэтому в результате комбинации генов у ребенка могут сформироваться свои индивидуальные особенности. Но все-таки в большинстве случаев размер груди у дочери будет таким же, как и у женщин, которые являются ее близкими родственницами.

Факторы обуславливающие размер груди у женщин

Второй фактор, обуславливающий размер груди, — это вес женщины. Ведь молочные железы состоят в основном именно из жировой ткани. Соответственно, если женщина будет поправляться, то и размер груди у нее тоже будет увеличиваться. И наоборот, если женщина резко худеет, грудь у нее тоже становится меньше. Исходя из этого следует сделать вывод, что нужно правильно питаться. Вес должен соответствовать не только росту, но и возрасту, а также телосложению человека. На один набранный килограмм веса грудь увеличивается на двадцать грамм.

Грудь у девушки начинает расти в возрасте двенадцати-тринадцати лет. Интенсивное ее развитие продолжается до восемнадцати лет. Если в этот период девушка очень сильно похудеет, то это может стать причиной тому, что даже при достижении ей нормального веса, грудь так и останется менее объемной. Кроме того, на размер груди влияет и телосложение женщины. У миниатюрных и хрупких девушек грудь обычно небольшая. Если у девушки грудная клетка массивная, то и грудь у нее пышная.

Занятие спортом

На размер молочных желез влияют также и занятия спортом. Стоит отметить, что грудь – это не мышца, поэтому добиться ее увеличения при помощи физических упражнений невозможно. Но если во время занятия спортом вы укрепляете свои грудные мышцы, то ваш бюст будет подтянутым. Вследствие этого грудь станет выше и намного привлекательнее.

Влияние гормонов

Способствовать увеличению груди могут гормоны, которые содержаться в некоторых лекарственных препаратах. Увеличение груди при этом выступает в роли побочного эффекта. Помните, в мире не существует гормональных препаратов, которые бы специально увеличивали вашу грудь. Есть лекарства, основной целью которых является увеличение груди, однако их нужно принимать с осторожностью, проконсультировавшись предварительно с врачом.

Продукты

Наверное, каждая девочка слышала о том, что капуста может влиять на размер груди. Поэтому многие едят этот овощ в большом количестве. Некоторые женщины заваривают и употребляют отвар из хмеля, веря в то, что это «чудо-средство» увеличит их размер груди. Но эти, и многие другие методы не приносят никаких результатов.

Многие женщины верят в существование различных диет, благодаря которым якобы можно увеличить грудь на несколько размеров. Однако, все это мифы. Существует также мнение, что косметические масла способны сделать грудь упругой и подтянутой, а также увеличить ее размер. Об их эффективности поговорим более подробно.

Какова польза масел для увеличения размера груди и придания ей упругости

Масла – это полностью натуральный компонент. Поэтому они могут принести вам только пользу. Их получают с помощью системы холодного отжима, которая позволяет сохранить в продукте все полезные элементы.
Косметические масла имеют ряд свойств, которые оказывают благоприятный эффект коже.

  • повышение упругости кожи;
  • увлажнение и питание кожи;
  • разглаживание морщин;
  • тонизирование кожи.

Как наносить масло на грудь

Для начала масло нужно подогреть на водяной бане до температуры 36-37 градусов. Благодаря этому нужные вещества, содержащиеся в масле, смогут проникнуть глубже и тем самым вы сможете добиться максимального эффекта.

Чтобы ваша грудь выглядела более подтянутой и упругой, старайтесь наносить масло именно по массажным линям, а потом выполните массажные движения. При этом они должны быть обязательно медленными и плавными, не стоит сильно давить на кожу.


Сначала сделайте одно движение по верху, а следующее по низу груди, третье по грудине. После повторите то же самое, но уже со второй грудью. Массаж следует проводить в течение десяти минут.

Если вы проводите его только с помощью масла, то по окончании массажа не следует сразу же его смывать водой. Остатки продукта можно будет промокнуть бумажной салфеткой. В том случае, когда вы делаете маску, то ее нужно будет удалить с помощью полотенца, предварительно смочив его в теплой воде и как следует отжав.

Таким образом все полезные элементы масла останутся на вашей коже и окажут благоприятное воздействие на нее. Старайтесь наносить косметическое масло на кожу после того, как вы примите душ или ванну. Таким образом увеличится полезное действие косметических масел.

Какие масла используются для упругости груди

Масло и семена льна

Самым главным продуктом, который способен увеличить грудь и придать ей упругость, считается масло семян льна. Его использовали для этих целей еще наши предки. Семена льна обладают плотной текстурой, поэтому масло получается более тягучим. Это является главной его особенностью. Исходя из этих свойств, косметологи рекомендуют использовать масло семян льна в качестве базового компонента для масок.

Хорошо его смешивать с различными косметическими продуктами, например, лосьоном или кремом. Для проведения массажа груди будет достаточно всего лишь 1 ст. л. масла семян льна. Полезны также и косметические маски на основе масла из семян льна, которые позволяют сделать грудь более подтянутой и упругой. Вот одна из таких масок, которую можно сделать в домашних условиях.

Смешайте в одинаковом количестве по 2 ст. л. жирных сливок и масла семян льна. Добавьте к ним одну столовую ложку свежих дрожжей и одну чайную ложку сахара. Все хорошо перемешайте и далее разогрейте до температуры 36-37 градусов на водяной бане. Состав нужно нанести на кожу груди равномерным слоем и держать течение получаса, а после смыть, используя для этого полотенце, смоченное в теплой воде. После процедуры кожу необходимо будет увлажнить при помощи крема.

Можно также принимать внутрь. Для этого необходимо выпивать одну столовую ложку натощак. Делать это нужно в течение одного месяца. Таким образом улучшится состояние не только вашей груди, но и волос.

Оливковое масло

Еще одним полезным средством для груди считается оливковое масло. Оно не только способно увеличить грудь, но и сделать ее более подтянутой. В отличие от льняного масла его структура более легкая, поэтому оливковое масло вполне можно использовать как самостоятельное средство без добавления дополнительных компонентов.

Для маски из оливкового масла нам потребуется две столовые ложки данного компонента, разогретого до температуры тела, которого можно добавить пять капель любого эфирного масла, которое вам нравится. Его вы с легкостью сможете купить в любой аптеке. Состав можно использовать как для проведения массажа груди, так и в качестве маски, смывать его надо теплой водой с помощью полотенца.

Среди масел, которые позволяют увеличить грудь, также можно выделить масло хмеля, миндальное масло, а также масло зародышей пшеницы.

Эфирные масла для упругости груди


Эфирные масла можно использовать в роли добавочного ингредиента к основным косметическим маслам. Благодаря своим свойствам эфиры могут стремительно и глубоко просачиваться в кожу, тем самым как бы «проталкивая» путь базовым маслам, о которых уже упоминалось выше. Эфирные масла можно смешивать с увлажняющими кремами, добавлять их в маски для зоны декольте и груди. Сред них можно выделить эфирное масло иланг-иланга, розы, тмина, а также аниса и вербены.

Масла обладают накопительным эффектом. Поэтому, для того, чтобы получить от их использования максимальный эффект, массаж и маски нужно делать несколько или хотя бы один раз в неделю.

Многие представительницы прекрасного пола гордятся своей прекрасной грудью, подаренной им от природы. Между тем эта часть тела требует к себе необычайно тщательного ухода, ведь если не уделять ей внимания, ее внешний вид оставит желать лучшего.

Истинная забота о груди обязательно включает в себя специальные физические упражнения, массаж, обертывания, использование масок и кремов, приготовленных из натуральных продуктов, а также ароматерапию. Эфирные и косметические масла для груди позволяют надолго сохранить самую соблазнительную часть женского тела молодой, упругой, подтянутой и сексуальной, а кожу груди – невероятно нежной, шелковистой, бархатной и эластичной.

Масла для упругости груди: какое выбрать?

Все эфирные продукты способствуют улучшению кровообращения в подкожных клетках, что, в свою очередь, укрепляет грудные мышцы и значительно улучшает форму женского бюста. Если регулярно делать массаж области декольте и дополнительно использовать ароматические масла, можно добиться просто невероятного эффекта.

При правильном применении некоторых видов косметических масел на протяжении 2-3 месяцев возникает эффект подтяжки и увеличения молочных желез, которого некоторые женщины добиваются путем проведения дорогостоящих хирургических процедур.

К сожалению, такой эффект сохраняется ненадолго. Именно поэтому для того чтобы ваша область декольте всегда выглядела идеально, процедуры требуется повторять регулярно.

Масла для придания упругости груди применяются различными способами. Их можно добавлять в крем во время массажа, готовить на их основе специальные маски, тоники и лосьоны, а также применять в виде компрессов. При этом по желанию и в зависимости от того, какого эффекта вам хочется добиться, вы можете использовать один продукт или смесь нескольких натуральных веществ.

Эфир не наносится на область декольте в чистом виде, поскольку кожа в этом месте слишком чувствительна и очень быстро повреждается. Для приготовления косметического средства любые эфирные продукты необходимо соединить с основой, в качестве которой могут выступать косметические масла, молоко, сметана, сливки, кефир, а также любой жирный крем для тела.

Оливковое масло для груди

В отличие от эфирных продуктов, оливковое масло лучше всего использовать в первозданном виде. Эта целебная жидкость является одной из самых доступных, поскольку бутылочку с ней можно встретить практически на любой кухне. Использовать его также необычайно просто – примите теплый душ и распределите данный продукт по области декольте, не затрагивая соски.

Если вы нанесли слишком большое количество данной жидкости, уберите излишки при помощи обыкновенного бумажного полотенца или салфетки. Чтобы придать этой процедуре неповторимый аромат, вы можете добавить к оливковой основе 1-2 капли любого эфирного аромата, например, розмарина или лаванды. Будьте осторожны и постарайтесь не переборщить с эфиром – в противном случае такая смесь может вызвать сильное раздражение эпидермиса.

Льняное масло для увеличения и упругости бюста

Семя льна успешно применяется в народной медицине и косметологии в течение долгих лет. Способность этого натурального продукта поддерживать красоту представительниц прекрасного пола объясняется тем, что в его состав входит фитоэстроген, повышающий уровень женских половых гормонов. В частности, для увеличения груди и придания ей упругости его необходимо использовать как внутренне, так и наружно.

Возьмите 1 столовую ложку льняного семени и залейте ее 500 мл кефира и тщательно перемешайте.

Полученное средство следует пить по 1 столовой ложке через 50-60 минут после завтрака и ужина на протяжении двух месяцев. После этого рекомендуется сделать месячный перерыв, а потом вновь повторить курс приема данной жидкости.

Дополнительно вам придется приготовить лосьон, который нужно использовать для нанесения на кожу в области декольте. Для этого 2 капли ароматического льняного масла необходимо растворить в достаточном количестве любой основы. Использовать приготовленный лосьон следует ежедневно утром и вечером, нанося на нежную кожу груди и легонько массируя теплыми ладонями в течение нескольких минут, после чего смыть водой. Сразу же после процедуры рекомендуется принять контрастный душ.

Одновременное использование семени льна внутренне и наружно помогает улучшить общее состояние и внешний вид молочных желез, а также увеличить их приблизительно на один размер за 4-5 месяцев. К сожалению, данное средство подходит не всем – его пероральный прием запрещен при заболеваниях желудка и кишечника, а наружное применение – при дерматологических болезнях и патологиях венозной сетки.

Миндальное масло для груди — рецепты масок

Миндальное масло является одним из самых эффективных и, одновременно, безопасных натуральных косметических продуктов. С давних времен его применяют для ухода за кожей, ногтями и волосами. Несомненным плюсом данного вещества является то, что оно подходит для обладательниц любого типа кожи и к тому же крайне редко вызывает аллергические реакции.

Данный продукт можно использовать для нанесения на область груди в чистом виде, предварительно слегка разогрев в микроволновой печи, или же приготовить на его основе питательную маску для подтяжки и ухода за нежной кожей. Возьмите горсть овсяных хлопьев и соедините их с небольшим количеством горячей воды так, чтобы получилась однородная паста.

После этого аккуратно введите в приготовленный состав 2 чайные ложки миндального концентрата. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите полученную массу на область декольте. Приблизительно через 25 минут вымойтесь под душем прохладной водой, не используя моющие средства. Еще одну эффективную маску для груди можно приготовить из смеси данного продукта и масла виноградной косточки. Соедините 2 этих компонента в произвольных пропорциях, тщательно перемешайте и легкими массажными движениями вбейте полученную смесь в кожу при помощи подушечек пальцев.

Примерно через 20-30 минут излишки маски необходимо удалить с кожного покрова салфеткой, смывать средство водой при этом не требуется. Такая маска на основе виноградной косточки отлично подходит не только для области декольте, но и для жирной кожи лица, склонной к угревой сыпи.

Применение эфирных масел для ухода за кожей груди

Существует довольно много различных способов применения эфирных продуктов для придания бюсту упругости, избавления его от растяжек и незначительного увеличения молочных желез.

Например, вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов народной косметологии:


Эфирные и базовые масла обладают поистине чудодейственной силой для женской кожи и, в частности, области декольте. Между тем эти косметические средства, как и любые другие, способны спровоцировать аллергические реакции, поэтому с ними следует действовать очень осторожно.

Кроме того, при наличии любых хронических заболеваний и патологий внутренних органов и систем перед внутренним или наружным применением подобных продуктов необходимо проконсультироваться с врачом.